2007-08赛季CBA总决赛

相信看过第四场比赛的球迷都反复对广东的落败进行猜疑,然而即使球迷想怎么多还是于事无补,比赛毕竟已成过去。目前广东以3:1的总比分继续领先。展望明晚他们将会在东莞体育馆进行第五场总决赛的较量,这一次无论结果如何,相信各位球迷们都不会对其产生质疑,因为这一定是一场真正的比赛较量,没有人能够左右广东宏远此次夺冠之路,因为广东的总冠军已经胜券在握了。

第四场落败后各大论坛球迷纷纷起哄,这真的是广东宏远队在放水吗?其实客观的说没必要为这样的问题争论下去,因为比赛还要继续。输掉了一场比赛后广东队的士气并没有低落到太难堪的地步,毕竟他们还是以3:1的总比分领先,错失总会有的,能够从错失中爬起来这才更算是一支强队。回顾上一场表现球队的状态确实不好,心态的不端正最终导致他们失去了比赛进攻节奏,投篮命中率特别是三分球与罚球的命中率低得可怜,而且失误过多,从而导致失利是必然的事。回到东莞主场后,李春江一定会从心态上对球员进行教育调整,同时在主场球迷的热情呐喊助威下,广东队必定会状态回升,士气更加高涨。

主场扳回一局后,辽宁队全队上下士气大增,在上一场比赛中他们无论是防守还是进攻都表现出顽强的斗志,积极地拼抢使他们最终领先到最后。确实他们永不服输的精神鼓舞了自己,这是他们赢得第四场胜利的关键因素,在缺乏桑普森的情况下,辽宁队的小伙子们打得更加有拼劲,篮板数据竟然比广东还要多。相信这种士气一定会继续延续下去,第五场、第六场,或者有可能打到第七场,毕竟士气对于一个球队来说其作用是无可估量的,说不定最终真的能够引领辽宁大翻盘。

这场比赛绝对是一场真正的较量,没有了第四战中要在主场夺冠的顾虑、没有第四战中的潜在影响比赛的因素……唯一不变的就是广东队重夺总冠军的心。相信第五场比赛将会是双方的一场真正的较量,而广东队必定会凭借势不可挡的实力勇夺总冠军奖杯,在东莞的向亲父老面前展现出球队夺冠的实力。

在主场扳回一盘的辽宁队其士气大增,为了继续在父老乡亲面前表现自己,他们必须要把该场胜利拿下然后重新回到辽宁与广东宏远激战第六场。因此对于第五场比赛他们绝不会轻易放手,即使是有一些希望他们都会出尽全力去争取、去拼,让广东队见识一下真正东北虎的拼劲有多强。

呐喊声中必有勇夫,作为本土球员陈江华一定会在乡亲面前打得更加卖力。他的爆发必定会引起更多球迷的喝彩,而他与张庆鹏的较量也成为该场比赛的一大PK大餐,谁能鹿死谁手真是调大家的口味。我们更期待陈江华能够打出精采表现并带领广东重夺总冠军,同时这也为他自己增添首个CBA总冠军戒指。

刘相韬的脚部伤病依然未能完全康复,然而前两场他都带伤上阵,在关键的第五场总决赛中他将会继续带伤上场比赛;

而宏远队方面刘晓宇在第四战中上篮时被杨鸣撞到后导致腰部受伤,虽然当时的伤势看起来比较严重,但是明晚刘晓宇将也会继续带伤上阵比赛。

2007-08赛季CBA总决赛进入第五场,广东宏远队坐镇主场迎战辽宁盼盼队,朱芳雨贡献全场最高的31分,他带领广东队在主场以90-81击败辽宁队,这样广东队就以4-1的总比分击败辽宁队夺取本赛季CBA联赛的总冠军。

广东队的朱芳雨得到31分,积臣得到18分和11个篮板,刘晓宇得到10分和7次助攻,杜锋得到9分,周鹏得到8分,穆雷得到7分。辽宁队的杨鸣得到21分,奥德杰得到15分和14个篮板,李晓旭得到15分,边强得到14分,张庆鹏得到9分。

第四场总决赛中主场作战的辽宁队依靠不懈的拼劲赢得胜利,这让他们得到把总决赛送到东莞的机会,做客的他们希望能够保持反扑势头;广东队在第四场中有所放松,这让他们未能实现横扫,这一次回到主场他们力争把握机会赢得胜利夺取总冠军。

朱芳雨开场后延续总决赛的良好表现,他一人独得6分,广东队很快以8-0领先,郭士强只好请求暂停,这时完成扣篮的朱芳雨也张开双臂怒吼一声。暂停后辽宁队的进攻仍没有起色,广东队连得4分以12-0领先。杨鸣外线分差距。

首节比赛过半后广东队派上王仕鹏,不过他们的进攻几次受阻,杨鸣趁机连得4分,辽宁队将比分追至7-15。积臣两罚全中后拿到个人第二次犯规,这让广东队只好用穆雷将其换下。奥德杰和李晓旭篮下进攻得手,首节还有4分3秒时辽宁队以11-17落后6分。广东队暂停后,朱芳雨和王仕鹏均两罚全中,穆雷两罚一中,他们以22-11重新领先两位数。奥德杰两罚一中后,广东队又连得6分,他们以28-12领先16分。杨鸣两罚全中后,辽宁队在首节过后以14-28落后。辽宁队的杨鸣这一节独得9分。

杜锋用断球扣篮开始第二节,奥德杰上篮得分后,广东队连得4分,他们以34-16领先18分。杨鸣和路遥各得两分后,朱芳雨连得5分,半场前6分多钟时广东队以39-20领先19分。边强连续命中两个3分球,他率队打出一轮10-2的反击高潮,半场前2分54秒时辽宁队将比分追至30-41。

暂停后周鹏和陈江华分别出手3分不中,张庆鹏上篮得手,杨鸣底角命中3分,辽宁队将比分追至35-43,这时又是朱芳雨挺身而出,他上篮得手,这为广东队稳定领先局面。张庆鹏圈顶命中3分,陈江华断球快攻得分,广东队以45-38领先。杨鸣突破抛投不中,辽宁队半场结束时落后7分。

广东队的朱芳雨上半场得到17分,周鹏和积臣各得到6分;辽宁队的杨鸣上半场得到14分,边强得到8分,张庆鹏得到7分。

刘晓宇用3分球开始第三节,谷立业回敬一个打3分进攻,杨鸣也跳投命中,辽宁队将分差缩小到只有5分。朱芳雨、杜锋、刘晓宇和周鹏各得两分,一轮8-0的小高潮让广东队重新领先13分,辽宁队只好请求暂停。奥德杰暂停后补篮得分,边强右翼命中3分,辽宁队将分差再度缩小到8分,可是边强在投中3分后不慎扭伤脚踝,这让他不得不退场接受治疗。

积臣关键时刻连得5分,这让广东队重新领先两位数。奥德杰两罚全中后,朱芳雨命中3分,穆雷也跳投命中,广东队以67-54领先。李晓旭篮下进攻得手后,朱芳雨和积臣率队以6-2的攻击波结束本节比赛,广东队在第三节过后以73-58领先。

最后一节广东队派上双外援,辽宁队仍使用奥德杰一人,两队各打成两次进攻,奥德杰扣篮得分,李晓旭打3分成功,并造成杜锋五次犯规被换下,辽宁队将比分追至67-77。刘晓宇打3分成功后,边强和杨鸣分别命中3分,辽宁队将分差缩小到7分,广东队只好请求暂停。

暂停后积臣先是两罚全中,随后中投得分,终场前6分钟时广东队以84-73领先。奥德杰进攻得手,朱芳雨外线分,积臣两罚一中,广东队以88-75领先。李晓旭连得4分,奥德杰突破扣篮得手,终场前2分钟时辽宁队将比分追至81-88。杨鸣外线分不中,边强一次失误,可惜刘晓宇快攻中也出现失误,广东队错失扩大领先的机会。杨鸣带球失误,杜锋上篮得手,广东队以90-81领先。杨鸣左翼3分不中,广东队以9分获胜。

总决赛第五场回到东莞,回到主场的广东没有再给辽宁任何机会,在主场他们用一个4-1战胜了对手,和前4场比赛一样,朱芳雨依旧无人能挡砍下31分,以整个总决赛来看,他拿到总决赛MVP是无可置疑的。

开场朱芳雨就在低位背身强打刘相韬转身放进两分,很快,他的强行突破又造成了刘相韬犯规,不过随后辽宁对朱芳雨采取夹击防守,但他还是利用积臣在上线的掩护绕出来跳投命中,杜锋抢断得手,快攻中传给及时跟上的朱芳雨,后者接球直接单手劈扣,兴奋的飞天神猪张开双臂仰天长啸,杀得眼红的朱芳雨甚至奋不顾身的扑向张庆鹏断球,但动作过大被抓犯规,在内线低位进攻,辽宁一个换防,朱芳雨机警的内传内,让积臣单打边强造成犯规两罚全中,穆雷投篮不中,朱芳雨从人丛中跳出来冲抢到前场篮板直接上篮,造成了犯规,两罚全中,首节比赛广东领先14分。

朱芳雨反击中强攻上篮得手打破了第二节比赛的得分荒,广东已经将分差拉开到18分,利用积臣的掩护,在45度接到王仕鹏恰到好处的分球,接球直接三分跳投命中,季乐投篮不中,朱芳雨再次抢到前场篮板,直接甩给积臣爆扣得手,快攻中朱芳雨就接到穆雷的分球,朱芳雨又轻松放进两分,一个成功的跑后门战术,接到队友的高吊球,朱芳雨轻松放进两分,不过半场结束,分差已经被追到只差7分,上半场比赛朱芳雨已经攻下17分。

下半场朱芳雨一个三分抢投偏的很远,辽宁打得非常坚决,慢慢将比分赶上,他的三分线再一次偏出,但积臣抢到篮板甩给中路纵切的朱芳雨,罚球线前面一步双手爆扣得手,跳起时朱芳雨的头已经接近篮筐,全队的气势被点燃,当他被换下场时全场球迷抱以雷鸣般的掌声,而场上的队员也变得不可阻挡,周鹏同样奉上爆扣,广东重新将比分拉开,重新上场后,他又在右侧45度命中三分,他伸出三只手指指向天空,朱芳雨已经开始享受比赛,在内线巧妙的空切走位,朱芳雨有轻松放进两分,现场DJ喊出了MVP很快他在内线单打,转身又命中一个跳投。

第四节一开始朱芳雨又在顶弧命中远距离两分,这回已经有不少球迷心领神会和DJ同时高喊MVP,辽宁的三分球将分差迫近到7分,但暂停归来朱芳雨内线强打,吸引包夹后分给积臣,让后者造成犯规罚中两分,而他在45度的三分命中,在DJ的指挥下,全场球迷同时喊出MVP,朱芳雨最后广东在主场球迷我们是冠军的呐喊声中毫无悬念的以90-81战胜了对手。

一个赛季以来,朱芳雨克服了伤病的困扰,作为新任队长,他在球队扮演了更加重要的作用,全面的球风更是让他难以阻挡,常规赛、总决赛双料MVP实至名归。[详细]

回到主场的广东没有再给辽宁任何机会,虽然王仕鹏仅仅得到3分,但整个赛季他的突出贡献不容抹杀。[详细]

李春江没有给太多机会陈江华去表现,上场时间虽不多也不乏有精彩表现,最终力助广东宏远重新问鼎总冠军。[详细]

积臣今晚仍然保持着稳定的竞技状态,积极地防守让奥德杰几次进攻失去了冷静,重获总冠军后显得异常兴奋[详细]

广东宏远主场拿下第5战,获得总冠军,老将杜锋在防守方面非常拼命,全场一共贡献7分……[详细]

CBA联赛总决赛第五回合比赛继续进行,辽宁队广东宏远,辽宁魔兽外援奥德杰此役得到15分,14个篮板,3次助攻,表现良好。[详细]

CBA联赛总决赛第五回合比赛继续进行,辽宁队广东宏远,边强得到14分3次助攻,表现一般,辽宁队81:90不敌广东,彻底无缘总冠军奖杯。[详细]

朱芳雨是本场比赛的得分王,奥德杰依旧是篮板王的不二人选,助攻最多的是王仕鹏…………[详细]

经过30轮的常规赛激战,宏远队以26胜4负再次蝉联常规赛冠军,总决赛4:1击倒辽宁后重夺总冠军……[详细]

后易时代宏远实力不降反升,其中最主要是由于在赛季中期广东闪现出三大亮点,从而成就华南虎再一次问鼎总冠军……[详细]

我们一直都有着一个宗旨:我们是一个球队,我们是一个团体,今天我们之所以能够打成这样,就是因为我们能够团结在一起,比任何一年的CBA都团结……[详细]

广东宏远主场击败辽宁盼盼,朱芳雨再次成为双方发挥最出色球员,全场比赛砍下31分。……[详细]

在今天主场取胜之后,广东队终于拿下了自己第4次总冠军,从为继八一之后CBA历史上又一豪门,加上今年,广东队已经7次杀进了CBA总决赛,豪门底蕴已经积累。……[详细]

广东宏远今年再次夺得CBA总冠军,从广东队各个位置上的人员配备来看,他们已经进入了一个良性的循环当中,他们已将持续坐稳CBA的霸主地位。……[详细]

广东能够在易建联离开以后夺取总冠军,这里面最大的功劳当属李春江,他本赛季让广东产生了质的变化,而且在他的带领之下,广东队在未来几年都是总冠军最有力的争夺者。……[详细]

广东的梯队建设远远领先于CBA其他俱乐部,宏远的俱乐部建设也走入了正轨,年轻球员也为广东能够持续成为CBA霸主提供了最基本的保证。……[详细]

广东和辽宁的第5战,全场球迷在DJ的带领下齐声将“M—V—P!”的狂喊送给了朱芳雨…………[详细]

回到主场的广东没有再给辽宁任何机会,4-1将对手斩落马下,经过全队上下一个赛季的努力,他们重新举起了象征CBA最高荣誉的至尊宝鼎。……[详细]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。