专家赴汉堡解燃眉之急 重伤孙兴敏最快两周复出

在上月底对阵科隆的联赛中,汉堡韩国新星孙兴敏韧带撕裂,随后宣布宣布他将缺阵4-6周的时间,这一消息令战绩低迷的汉堡雪上加霜,不过由于恢复过程良好,孙兴敏预计可以在两周后复出,届时汉堡用人紧张的情况也可以得到缓解。

上月27日同科隆的比赛中,孙兴敏先为球队攻入一球并奉献一次助攻,但在下半时和对方争抢一个头球,之后倒地后没有站稳直接摔在地上,并且非常痛苦。主帅厄宁立即把孙兴敏换下,孙兴敏在队医的搀扶下一瘸一拐的离场。比赛结束后,孙兴敏的脚踝已经缠上了厚厚的绷带,后经诊断为韧带撕裂,需要休养至少一个月的时间。

孙兴敏是汉堡本赛季为数不多发挥出色的球员,在出场的三场比赛中打入两球,受伤之后,他也同时错过了这月的世预赛亚洲区第三阶段的预选赛,为了令孙兴敏尽快恢复,韩国一家地方医院的院长亲赴汉堡,用针灸手法为其治疗,孙兴敏在其治疗下,每天早上在训练场接受按摩,之后进行上肢为主的训练,孙兴敏父亲表示,“受伤之前,孙兴敏的身体可以说是最高状态,为了保持上肢肌肉,需要不断进行训练。”下午,孙兴敏还会接受一次针灸。

孙兴敏的三根韧带中有一根撕裂,当初预计至少休战一个月,不过经过精心治疗,恢复情况也出奇的好,预计两周后便可重返赛场,本月17日主场同门兴的比赛中出场,这对汉堡来说,也是一大好消息。

孙兴敏自加盟汉堡后受伤不断,上赛季即将开赛前,他就因受伤缺席了初期的大部分比赛,上月初的身体不适,也让他缺席了韩国队同日本队的热身赛,结果比赛中韩国队0-3惨败,这一次,他又因受伤错过了韩国队的世预赛比赛,其父也表示,“此前孙兴敏还不完全适应汉堡队的打法,但从本赛季的几场比赛来看,在他身体状态达到最高时,已经可以胜任前锋的职责,因此受伤显得更加遗憾。”

正在积极养伤中的孙兴敏也对自己的伤情充满信心,“这次的手上没有之前想象中那么严重,再加上恢复得好,我希望尽快回到场上,为汉堡队赢下比赛胜利。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。