2022年天津市青少年体育工作会议召开

5月6至7日,2022年天津市青少年体育工作会议在蓟州国家冰上项目训练基地召开。

会议传达了2022年全国青少年体育工作会议精神,对2021年我市青少年体育工作进行了总结,并就2022年我市青少年体育工作做出了部署。

会议对北京冬奥后备人才培养突出贡献单位武清区体育局、天津市体育运动学校;东京奥运会后备人才培养突出贡献单位天津工业大学、天津市体育运动学校、天津体育学院附属中专部;陕西全运会后备人才培养突出贡献单位滨海新区教育体育局、河北区体育局、和平区体育局、北辰区文化和旅游局、东丽区文化旅游体育局、武清区体育局、红桥区体育局、天津市体育运动学校、天津体育学院附属中专部、天津霍元甲文武学校进行了表彰。六家单位进行了典型发言。

会议要求,各单位要提高站位、凝聚共识,增强青少年体育工作使命感;要创新机制,深化体教融合,在青少年健康事业中发挥体育功能;要守好主阵地,强化体校改革,努力提升竞技体育后备人才培养质量;要发挥竞赛杠杆作用,活跃体育赛事活动,促进青少年养成健康生活方式。持续深化体教融合,积极构建健康促进体系、青训体系和赛事体系,坚持健康第一的教育理念,统筹推进体育后备人才培养,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

各区体育行政部门、市体育局有关直属单位及部门、天津体育学院附属中专部、各区业余体校及相关市级体育协会负责人参加会议。

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和…[详情]

昨日,河东区富民路街道金月湾社区网格员上门通知居民核酸采样。 昨日,东丽区德锦里社区核酸…[详情]

日前,西青区中北镇梁晨馨苑菜市场建成并投入使用。该菜市场通过改造、统一规划,形成总占地…[详情]

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

系统检测到您正在使用ie8以下内核的浏览器,不能实现完美体验,请更换或升级浏览器访问!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。